In diesem Schuljahr bieten wir die folgenden Arbeitsgemeinschaften an:

Pausenhelfer (3.Klasse):Möchtest du gerne anderen Kindern helfen? Die Pausenhelfer sorgen gemeinsam mit den Lehrern, dass in der Pause alles gut läuft und geben Spiele aus. Im wöchentlichen Training lernst du, wie man einen friedlichen Umgang untereinander fördert und andere Kinder tröstet. Die bisherigen Pausenhelfer aus den 4. Klassen kommen nach Absprache dazu.

Deutsch für Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache: Verstehst du viele deutsche Wörter nicht? Hast Du Probleme gute deutsche Sätze zu sprechen? Hast Du Mühe auf deutsch zu schreiben? Durch Sprachspiele und abwechslungsreiche Übungen wirst Du Deine Deutschkenntnisse verbessern. Für die Anmeldung zu diesem Kurs solltest Du Dich an die Empfehlung Deiner Lehrerin oder Deines Lehrers halten.

Unterwegs in Natur, Garten & Umwelt (2. Klasse): Du bist gerne draußen und hast Lust auf Pflanzen pflegen, ernten, kochen und werken, dann bist du willkommen! Gemeinsam wollen wir ganz viel lernen über das Gärtnern, über Pflanzen, Lebewesen, den Kreislauf der Natur und wie ein naturnaher Garten an unserer Schule entstehen kann. Wir wollen Verantwortung übernehmen für alle Geschöpfe unserer Umwelt und viel Spaß haben beim „Draußen lernen.“

Angebote aus dem Bereich erweiterter Musikunterricht sind dieses Jahr leider nicht möglich.