Liebe Besucher,

herzlich willkommen auf den Internetseiten der Grundschule Baierbrunn im Isartal!

Auf diesen Seiten erhalten Sie rund um die Uhr Informationen über unsere Schule. Neben aktuellen Themen und Terminen finden Sie hier unser Schul-ABC mit vielen wichtigen Informationen, unser Schulprofil und Leitbild sowie Ansprechpartner in der Schule, Mittagsbetreuung, Elternbeirat und Förderverein.

Gerne können Sie persönlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Konstanze von Unold

Unser Jahresmotto im Schuljahr 2019/20 lautet:

"Miteinander, das ist gut -

Miteinander, das gibt Mut."

Dieses Motto wurde aus vielen eingereichten Vorschlägen nach der Schulversammlung im Oktober 2019 von den Kindern und Lehrpersonen an der Grundschule Baierbrunn gewählt.

Miteinander

__________________________________________________________________________________________________________________

Eine bunte Steinschlange als Zeichen der Solidarität in „Corona-Zeiten“

Steinschlange

Eule                          Haifisch

Wie lang wird sie werden – die Schlange aus bunten Steinen entlang des Zauns an unserer Schule? Viele Kinder, aber auch Erwachsene malen Steine an mit wunderschönen Motiven oder mit Botschaften, wie z.B. „Bleibt gesund“ oder „wir halten zusammen“. Gemeinsam wollen wir Farbe und Zuversicht in die triste Zeit mit vielen Einschränkungen bringen. Macht mit, malt mit, setzt ein Zeichen bis wir 100, 500 oder sogar 1000 Steine zählen können!

Unser Schulacker

- ein nachhaltiger Lern- und Erfahrungsort -

Ackerdemie1             Ackerdemie2

Zusammen mit dem Verein Ackerdemia bauen wir dieses Jahr unser eigenes Gemüse an. Wir sind schon sehr auf die Ernte von Mangold, Möhre, Fenchel & Co  im Sommer gespannt. Radieschen und  Kresse können wir dagegen bereits in den nächsten Wochen probieren. Ein Geschwisterpaar schaut, was es aktuell auf dem Acker zu tun gibt, vielleicht mulchen, gießen oder Unkraut jäten.

Auszeichnung für eine nachhaltige Lebensweise – wir werden wieder Umweltschule!

Mit zwei Projekten zum Thema Umwelt und Nachhaltigkeit hat sich die Grundschule Baierbrunn erneut zur Umweltschule qualifiziert.

Die feierliche Verleihung und Übergabe der Urkunde fand im Dezember 2019 statt.

Umweltschule

Isartaler Tisch

Auch in diesem Jahr haben die Kinder der Grundschule Spenden für den Isartaler Tisch gesammelt,
die wir am 24. Oktober den Organsiatoren übergeben konnten.

Isartaler Tisch