Verleihung der Urkunde zur Umweltschule

Auszeichnung für eine nachhaltige Lebensweise – wir sind wieder Umweltschule!

2020 im Dezember - Auszeichnung für eine nachhaltige Lebensweise – für ein Jahr sind wir wieder  Umweltschule!

Mit einem Projekt zum Thema Umwelt und Nachhaltigkeit hat sich die Grundschule Baierbrunn  erneut zur Umweltschule qualifiziert.

Die Urkunde und eine Fahne als Impuls für eine nachhaltige Schulentwicklung  konnte dieses Mal nicht persönlich überreicht werden, stattdessen erhielt unsere Schule die Auszeichnung auf postalischem Weg.

Ein ganzes Jahr lang engagierten sich die jungen Menschen in ihrer Schule zum Thema „Biologische Vielfalt in unserer Schulumgebung“.

Dabei machten sich die Schüler*innen als Detektive auf, die Schulumgebung nach Pflanzen und Tieren auszuforschen. In Arbeit für das Schuljahr 2020/21 sind das Insektenhotel und eine Reptilienburg.

Auf der Schulversammlung berichteten die Schüler*innen über ihre Aktionen.

Umweltschule 2020 - 2        Umweltschule 2020 - 3