Liebe Besucher,

herzlich willkommen auf den Internetseiten der Grundschule Baierbrunn im Isartal!

Auf diesen Seiten erhalten Sie rund um die Uhr Informationen über unsere Schule. Neben aktuellen Themen und Terminen finden Sie hier unser Schul-ABC mit vielen wichtigen Informationen, unser Schulprofil und Leitbild sowie Ansprechpartner in der Schule, Mittagsbetreuung, Elternbeirat und Förderverein.

Aktuelle Informationen, etwa zum Schulbetrieb während der Corona-Pandemie, erhalten die Eltern unserer Schulkinder über ESIS von uns.

Gerne können Sie persönlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Konstanze von Unold

Unser Jahresmotto im Schuljahr 2021/22 lautet:

"Voneinander lernen wir,

du von mir und ich von dir."

Voneinanderlied

Wir wurden ausgezeichnet!

Hier finden Sie den Link zur Pressemitteilung:

Schulsportehrung Pressemitteilung

Zirkusprojekt "Magisches Museum"

Am Freitag, 24. Juni 2022 fand unsere große atemberaubende Zirkusaufführung statt! Der Zirkus „Artista“ entführte uns mit seinen jüngsten Artistinnen und Artisten ins „Magische Museum“.

Insgesamt über 500 Zuschauer staunten in zwei Vorstellungen über Akrobatik aus Ägypten, außerirdische Fortbewegung mit Ball und Rola, Tänze aus 1001 Nacht, Geschicklichkeit mit dem Diabolo, diebische Clowns, Balancekünste auf dem Drahtseil, gruselige Zauberer, verwegene Jongleure, faszinierende Künste am Trapez sowie an Luftringen und vieles mehr!

Wettbewerbe

Die Corona-Pandemie hat den digitalen Wandel an den Schulen im Freistaat beschleunigt und einmal mehr deutlich gemacht, welch enormes Potential in der Digitalisierung für Unterricht und Schule liegt.“ (Anna Stolz, Staatssekretärin für Unterricht und Kultus)

Die Grundschule Baierbrunn hat sich bereits erfolgreich für "A bisserl Sport geht immer" und für eine Auszeichnung für kreative und innovative Ansätze zur Bewältigung der Corona-Beeinträchtigungen beworben: Die Mitteilung des bayerischen Kultusministeriums dazu finden Sie hier.

Innovative und erfolgreiche Ideen werden auch mit dem diesjährigen Schulinnovationspreis – ISI Digital 2022 – gewürdigt. Wir als Grundschule Baierbrunn möchten uns mit unseren Ideen und Konzepten auch hierfür bewerben.

Im folgenden können Sie sich unsere Präsentation dazu ansehen:

Präsentation Schulinnovationspreis – ISI Digital 2022

Umweltschule 2021

Freudig präsentieren wir unsere neue Umweltschulenflagge, mit der wir für unsere Aktivitäten
im Rahmen der Umweltschule im Herbst 2021 ausgezeichnet wurden.

Unsere Kinder sind mit Feuereifer dabei, die verschiedenen Projekte in den Bereichen
wie z.B. Nachhaltigkeit und Naturschutz umzusetzen.

__________________________________________________________________________________________________________________

Unser Schulacker

- ein nachhaltiger Lern- und Erfahrungsort -

Ackerdemie1             Ackerdemie2

Zusammen mit dem Verein Ackerdemia bauen wir unser eigenes Gemüse an. Wir haben schon fleißig Mangold, Möhre, Fenchel, Palmkohl & Co  geerntet. Jede Woche, auch in den Ferien,  hat eine andere Klasse die Verantwortung für unseren Acker. Hier wird gemulcht, Unkraut gejätet, Schnecken gesammelt und auch geerntet.