Unser Jahresmotto im Schuljahr 2021/22 lautet:

"Voneinander lernen wir,

du von mir und ich von dir."

Voneinanderlied

Wettbewerbe

Die Corona-Pandemie hat den digitalen Wandel an den Schulen im Freistaat beschleunigt und einmal mehr deutlich gemacht, welch enormes Potential in der Digitalisierung für Unterricht und Schule liegt.“ (Anna Stolz, Staatssekretärin für Unterricht und Kultus)

Die Grundschule Baierbrunn hat sich bereits erfolgreich für "A bisserl Sport geht immer" und für eine Auszeichnung für kreative und innovative Ansätze zur Bewältigung der Corona-Beeinträchtigungen beworben: Die Mitteilung des bayerischen Kultusministeriums dazu finden Sie hier.

Innovative und erfolgreiche Ideen werden auch mit dem diesjährigen Schulinnovationspreis – ISI Digital 2022 – gewürdigt. Wir als Grundschule Baierbrunn möchten uns mit unseren Ideen und Konzepten auch hierfür bewerben.

Im folgenden können Sie sich unsere Präsentation dazu ansehen:

Präsentation Schulinnovationspreis – ISI Digital 2022

Umweltschule 2021

Freudig präsentieren wir unsere neue Umweltschulenflagge, mit der wir für unsere Aktivitäten
im Rahmen der Umweltschule im Herbst 2021 ausgezeichnet wurden.

Unsere Kinder sind mit Feuereifer dabei, die verschiedenen Projekte in den Bereichen
wie z.B. Nachhaltigkeit und Naturschutz umzusetzen.

__________________________________________________________________________________________________________________

Unser Schulacker

- ein nachhaltiger Lern- und Erfahrungsort -

Ackerdemie1             Ackerdemie2

Zusammen mit dem Verein Ackerdemia bauen wir unser eigenes Gemüse an. Wir haben schon fleißig Mangold, Möhre, Fenchel, Palmkohl & Co  geerntet. Jede Woche, auch in den Ferien,  hat eine andere Klasse die Verantwortung für unseren Acker. Hier wird gemulcht, Unkraut gejätet, Schnecken gesammelt und auch geerntet.