Unser Jahresmotto im Schuljahr 2020/21 lautete:

"Füreinander sind wir da,

wir helfen uns das ganze Jahr."

Auch in diesem Jahr wurde es von Schülerparlament und allen Kindern gewählt.

Jahresmotto 2020-2021

__________________________________________________________________________________________________________________

Eine bunte Steinschlange als Zeichen der Solidarität in „Corona-Zeiten“

Steinschlange

Eule                          Haifisch

Wie lang wird sie werden – die Schlange aus bunten Steinen entlang des Zauns an unserer Schule? Viele Kinder, aber auch Erwachsene malen Steine an mit wunderschönen Motiven oder mit Botschaften, wie z.B. „Bleibt gesund“ oder „wir halten zusammen“. Gemeinsam wollen wir Farbe und Zuversicht in die triste Zeit mit vielen Einschränkungen bringen. Macht mit, malt mit, setzt ein Zeichen bis wir 100, 500 oder sogar 1000 Steine zählen können!

Unser Schulacker

- ein nachhaltiger Lern- und Erfahrungsort -

Ackerdemie1             Ackerdemie2

Zusammen mit dem Verein Ackerdemia bauen wir dieses Jahr unser eigenes Gemüse an. Wir sind schon sehr auf die Ernte von Mangold, Möhre, Fenchel & Co  im Sommer gespannt. Radieschen und  Kresse können wir dagegen bereits in den nächsten Wochen probieren. Ein Geschwisterpaar schaut, was es aktuell auf dem Acker zu tun gibt, vielleicht mulchen, gießen oder Unkraut jäten.

Auszeichnung für eine nachhaltige Lebensweise – wir werden wieder Umweltschule!

Mit zwei Projekten zum Thema Umwelt und Nachhaltigkeit hat sich die Grundschule Baierbrunn erneut zur Umweltschule qualifiziert.

Die feierliche Verleihung und Übergabe der Urkunde fand im Dezember 2019 statt.

Umweltschule

Isartaler Tisch

Auch in diesem Jahr haben die Kinder der Grundschule Spenden für den Isartaler Tisch gesammelt,
die wir am 24. Oktober den Organsiatoren übergeben konnten.

Isartaler Tisch