Liebe Besucher,

herzlich willkommen auf den Internetseiten der Grundschule Baierbrunn im Isartal!

Auf diesen Seiten erhalten Sie rund um die Uhr Informationen über unsere Schule. Neben aktuellen Themen und Terminen finden Sie hier unser Schul-ABC mit vielen wichtigen Informationen, unser Schulprofil und Leitbild sowie Ansprechpartner in der Schule, Mittagsbetreuung, Elternbeirat und Förderverein.

Derzeit werden diese Seiten überarbeitet und aktualisiert. Wir danken für Ihr Verständnis, wenn noch Inhalte oder Links fehlen.

Gerne können Sie persönlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Konstanze von Unold

Unser Jahresmotto im Schuljahr 2018/19 lautet:

"Alle Kinder wollen glücklich sein, egal ob groß oder klein.
Auch die Hautfarbe ist einerlei, bei uns sind alle dabei."  Motto: Alle Kinder wollen glücklich sein, egal ob groß oder klein. Auch die Hautfarbe ist einerlei, bei uns sind alle dabei.

Auszeichnung für eine nachhaltige Lebensweise – wir sind wieder Umweltschule!

Mit zwei Projekten zum Thema Umwelt und Nachhaltigkeit hat sich die Grundschule Baierbrunn zur Umweltschule qualifiziert.

Die Urkunde und eine Fahne als Impuls für eine nachhaltige Schulentwicklung überreichte der Bayerische Umweltminister Herr Dr. Marcel Huber den kleinen und großen Vertretern der Schule.

Ein ganzes Jahr lang engagierten sich die jungen Menschen in ihrer Schule zum Thema „nachhaltig und fair konsumieren“.
Dabei versuchten sie abzuschätzen, wie sich ihr eigenes Handeln auf das künftige Schulleben auswirkt.
Im Schulgarten pflanzten die Kinder dieses Jahr z.B. Rhabarber und Erdbeeren in alten Autoreifen.
Auf der Schulversammlung berichteten die Schülerinnen aus der Garten AG über ihre Aktionen.
Außerdem durften alle von den köstlichen Früchten der Felsenbirne, die an unserer Schule wachsen, naschen.

Auszeichnung für eine nachhaltige Lebensweise – wir sind wieder Umweltschule!